平成25年度工程表
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西部総合事務所 地域振興局 商工労働課の工程表

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基本的事項

所管組織、所管責任者

部局名部局長名所属名所属長名職員数
西部総合事務所地域振興局所長 山根 淳史・  局長 山崎嘉彦商工労働課佐伯重美16

組織ミッション

元気でたくましい地域経済と地元で働ける社会の確立
 ・企業の経営体質強化とチャレンジの支援
 ・就業支援と雇用の確保
 ・食のみやこ鳥取県の推進

1.政策内容と目標

(1)政策内容

地元食材を利用した料理・加工品の普及と地産池消の推進

(2)長期的目標

政策項目(アジェンダ)将来ビジョン環境イニシアティブプランアクションプラン(教育振興基本計画)その他

(3)今年度の目標

学校給食における地元食材の利用の拡大と地元食材を使った料理を提供する店舗の開発と情報発信

2.測定指標

指標1

指標名指標の分類
地元産小麦を利用した学校給食用パンのメニュー化成果指標
基準値年度当初値今年度目標値今年度実績値長期的目標値
数値0市町村0市町村5市町村6市町村
時点24年度末25年度末25年度末
根拠となる計画等その他計画の名称計画指標の選定理由
アクションプラン 管内市町村の6割を目標とした

指標2

指標名指標の分類
ここにいけば大山・中海・境港のものが食べられる店舗数成果指標
基準値年度当初値今年度目標値今年度実績値長期的目標値
数値50店舗58店舗60店舗60店舗
時点平成23年度末24年度末25年度末25年度末
根拠となる計画等その他計画の名称計画指標の選定理由

3.目標を実現するための主要事業・主要制度

番号主要事業・主要制度事業概要・スケジュール
1 (トータルコスト予算額千円)

4.評価

■最終評価(年度末時点)

進捗評価
○(予定どおり) 
達成度の評価
8
評価理由
目標値を達成 

H25年度の取組成果
県産小麦パンを学校給食に提供していただくよう、試食等を行った。 6市町村で県産小麦(大山小麦)を使用したコッペパンが提供されるようになった。  新年度から鳥取市では週1回県産小麦を使用したパンが学校給食で提供されることとなった。
課題今後の取組
県産小麦を使用したパンの学校給食提供の拡大未提供の市町村への働きかけ
ここにいけば大山・中海・境港のものが食べられる店舗の定義が不明確定義を明確にし、店舗の情報発信策について検討が必要。

※「進捗」欄には、年度当初のスケジュールに対する3月末での進捗を「◎:予定以上」、「○予定通り」、「△やや遅れ」、「×大幅遅れ」のいずれかを記載しています。


この工程表へのお問い合わせ

商工労働課 所属長名 佐伯重美 電話番号 0859-31-9636


最後に本ページの担当課
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