行政手続一覧表(申請に対する処分)
所 管 課 | 農林水産部 水産振興局水産課 | ||
番号 | 49- |
1.手続きの名称 | 韓国向けに輸出される水産物に関する証明書の発行に係る事務処理 |
2.様式 (申請書以外の様式を含む) | ▼韓国において「水産物」として扱われるものを輸出する場合 (別記様式1) youshiki1_korea2405.doc (別記様式2) youshiki2_201210.doc ▼韓国において「加工品」として扱われるものを輸出する場合 (別記様式1) koreayoushiki1_kfda.doc (別記様式2) koreayoushiki2_kfda.doc ※参考:水産庁ホームページ 「韓国向けに輸出される水産物に関する水産庁による証明書の発行について」 http://www.jfa.maff.go.jp/j/kakou/export/pdf/youryou_201210.pdf |
3.2の記載例 |
4.添付書類(提出が必要な書類) | |
名称 | 備考 |
別記様2の記載事項を確認することができる書類 | |
主原料の産地及び加工された都道府県を確認することができる書類及び製造業者等の所在地を公的に証明する書類の写し | |
製造年月日を確認できる書類 | 「韓国向けに輸出される水産物に関する証明書の発行に係る事務処理について」の第3の3(1)に該当する場合に添付する。 |
検査機関が行った水産物中の放射性物質に関する検査結果、検査方法及び検査機関の概要を示す書類 | 「韓国向けに輸出される水産物に関する証明書の発行に係る事務処理について」の第3の3(3)に該当する場合に添付する。 |
5.根拠条文 | 韓国向けに輸出される水産物に関する証明書の発行に係る事務処理について
|
6.審査基準 | 韓国向けに輸出される水産物に関する証明書の発行に係る事務処理について (証明方法) 第6 水産課または境港水産事務所は、申請内容が適当と認められる場合は、韓国への輸出申請書(別記様式2号)に署名押印することにより証明する。 |
7.事前協議期間 | 日間
|
8.標準処理期間 | ||||||
標処理期間 | 標 準 処 理 期 間 の 内 訳 | |||||
受付 | 処理 | 協議 | 審議会 | その他 | ||
日間 | 機関 | 水産振興局水産課、境港水産事務所 | 水産振興局水産課、境港水産事務所 | |||
期間 | 日間 | 7日間 | 日間 | 日間 | 日間 |
9.電子申請の可否 | 否 |
10.受付機関 |
県の機関:水産振興局水産課、境港水産事務所 |
11.問い合わせ先 | ○水産課漁業経営担当 電話 :0857-26-7314 ファクシミリ:0857-26-8131 ○境港水産事務所境港水産振興担当 電話 :0859-42-3167 ファクシミリ:0859-42-3169 |
12.備考 |
|