作業時間 | 午前9時〜午後4時 |
休憩時間等 | 昼休憩45分、午前・午後休憩各15分 |
定休日 | 毎週土・日曜日、祝祭日、お盆、年末年始、土曜日レクリエーションあり |
職員数 | 6名 |
施設種別及び定員 | 就労移行支援事業所 8名、就労継続支援B型事業所 16名、生活介護事業所 6名 |
一体的事業所 | 主たる事業所 もなみ 倉吉市堺町2丁目239-38(就労継続B型)
従たる事業所 白壁倶楽部 倉吉市魚町2540-1(就労継続B型) |
運営主体 | 社会福祉法人 和 |
管理者名 | 八渡 和仁 |
主な仕事 | おからを使った菓子の製造販売、手芸品、マーカーペン組立て、マーカーペンセット・シール貼り |
コンセプト | 1.利用者を尊重し、利用者の立場に立った支援を提供します。
2.利用者一人ひとりの状況にあった支援をします。
3.地域住民や福祉関係機関との連携及び協力を行う等、よりよい地域生活が可能になるように支援します。 |
事業所PR |
利用者が安心して地域でよりよい暮らしが継続してできるように賃金の確保、生活の支援をしていきたいです。 |
有資格者・専門家等の配置 | ホームヘルパー2級(2名)、食品衛生責任者(1名)、社会福祉士(1名)、介護福祉士(1名)、ケアマネージャー(1名) |
利用者情報 | 知的障がい者(21名)、その他(7名) |
ネットワーク | 中部障がい者地域生活支援センター、倉吉市コミュニティーセンター、鳥取県障害者就労事業振興センター、福祉の店(浜っ子)、JA鳥取中央ドリームちゅうおう |
物流・輸送手段 | ワゴン、軽バン(1台) |
営業許可等 | 菓子製造業、食品営業賠償共済 |
食品衛生管理者等 の配置状況 | 食品衛生責任者 |
設備、備品等 | 大型冷凍冷蔵庫、大型オーブン、フライヤー、クッキー成型機、クッキーカッター、シーラー、カスタムオーブン |