作業時間 | 午前9時〜午後4時20分 |
休憩時間等 | 作業内容によって異なります。 |
定休日 | 毎週土・日曜日、祝祭日、5月連休、お盆、年末年始は予め定めた期間 |
職員数 | 36名 |
施設種別及び定員 | 就労継続支援B型事業所 50名、生活介護事業所 24名 |
運営主体 | 社会福祉法人 鳥取県厚生事業団 |
管理者名 | 杉岡 淳一 |
主な仕事 | 菓子製造(洋菓子、和菓子)、清掃・除草、作業受託(簡易作業)、カラーボックスの中芯打ち〔施設外就労〕 |
コンセプト | すべての利用者の人権と尊厳を守り、自立した生活を地域で営むことを基本とし地域移行の促進と就労支援を強化する。また、生産活動を通じ社会の一員としての役割を担い、「自信と誇りを持って暮らせるよう」支援する。,さらに、入所施設としての機能を生かし「地域生活を支える拠点」として、障がい者の地域生活を支える。 |
事業所PR |
すでに、ブランドとも言える「菓子工房はまなす」そして、就労継続B型・生活介護と施設入所支援により、幅広いニーズに対応します。 |
有資格者・専門家等の配置 | 社会福祉士(4名)、介護福祉士(5名)、介護支援専門員(2名)、製菓衛生士(1名)、准看護師(1名) 、管理栄養士(1名)、調理師(2名)、食品衛生責任者(1名) |
利用者情報 | 就労継続支援B型事業所(41名) |
ネットワーク | 障害者就業・生活支援センターしらはま |
物流・輸送手段 | マイクロバス(1台)、2トントラック(1台)、ワゴン車(2台)、軽バン(3台) |
営業許可等 | 菓子製造業 |
食品衛生管理者等 の配置状況 | 食品衛生責任者 |
設備、備品等 | フォークリフト、オーブン、ミキサー |