作業時間 | 午前9時30分〜午後3時15分 |
休憩時間等 | 昼休憩45分 |
定休日 | 日曜・祝日・他(月8日) |
職員数 | 3名 |
施設種別及び定員 | 就労継続支援B型事業所 10名 |
一体的事業所 | 主たる事業所 ワークセンターしんらい 米子市淀江町佐陀227-1 (就労継続B型事業所)
従たる事業所 新川作業所 米子市淀江町佐陀2091-2 (就労継続B型事業所) |
運営主体 | NPO法人 しんらい |
管理者名 | 進 清次 |
主な仕事 | 野菜の栽培、酒粕漬(野菜・海藻・山菜など)の製造、熊笹茶の製造販売、化粧品の販売 |
コンセプト | 障がい者の経済活動の活性化を促すために職業能力の開発に努め、仕事量を拡大し収入の増加を図ると共に障がい者の自立及び社会参加に寄与する。 |
事業所PR |
農薬を使用しない安全な野菜栽培、添加物等の余計なものは使わないで、作る人も食べる人も健康第一に考えたものづくりをします。 |
有資格者・専門家等の配置 | |
利用者情報 | 精神障がい者(2名)、身体障がい者(2名)、知的障がい者(4名) |
ネットワーク | (有)進製作所、上杉フーズ商会、松江マジック |
物流・輸送手段 | ヤマト運輸、日本通運、軽トラック(2台)、軽バン(1台)、普通バン(1台) |
営業許可等 | |
食品衛生管理者等 の配置状況 | 食品衛生責任者 |
設備、備品等 | 大型冷蔵庫、食品乾燥機、真空パック機、石窯ドーム式オーブン、洗濯機 |