作業時間 | 午前9時00分〜午後4時00分(要相談) |
休憩時間等 | 昼休憩1時間、午前・午後休憩各10分間 |
定休日 | 土・日曜日、祝祭日、夏季、年末年始(事業所カレンダーによる。) |
職員数 | 6名 |
施設種別及び定員 | 就労移行支援事業所 8名、就労継続支援B型事業所 12名 |
運営主体 | 一般社団法人ひといろ工房 |
管理者名 | 板倉 一輝 |
主な仕事 | 弁当の製造・販売、
食品加工
青果の袋詰め、パック詰め
箱折り、箱詰め、シール貼り、部品組立等の加工作業
ポスティング
農作業
その他受託作業 |
コンセプト | 利用者さん、ご家族、お客様、従業員、関係者、地域社会、皆が相乗効果で幸せに。
※事業を通じて、みんなが幸せになることを理念としています。 |
事業所PR |
施設内、施設外での作業を通じて就労に必要な能力の習得と、各専門機関との連携を通じて、一人ひとりの夢、目標にむけて、社会参加、自立生活、一般就労を目的としています。
工賃UP、働きやすい環境作りに力を入れています。
みんなが楽しく、協力しあい、目標、やりがいを持って働いています。
個々の希望や状況に合った作業を提供しております。 |
有資格者・専門家等の配置 | 介護福祉士、介護職員基礎研修修了者、ホームヘルパー2級 |
利用者情報 | 知的障がい者(6名)、身体障がい者(2名)、精神障がい者(6名)、発達障がい者(2名) |
ネットワーク | 弁当惣菜うらき、潟hアポスト、潟Tンマート、泊綜合食品梶A凱ME 他 |
物流・輸送手段 | 送迎無料。自家用車、公共交通機関をご利用の方は、交通費を支給します。 |
営業許可等 | - |
食品衛生管理者等 の配置状況 | 食品衛生管理者、食品衛生責任者 |
設備、備品等 | 厨房設備 |