作業時間 | 午前9時〜午後4時 |
休憩時間等 | 正午〜午後1時 |
定休日 | 毎週土・日曜日、祝日、夏季休暇、年末年始 |
職員数 | 8名 |
施設種別及び定員 | 就労継続支援B型事業所 20名 |
運営主体 | 特定非営利活動法人 ひつじの会 |
管理者名 | 福美 宏和 |
主な仕事 | 椎茸委託作業、菌興椎茸協同組合ヘルシー事業部、ワークコーポとっとり、移動販売車による販売 |
コンセプト | 在宅障がい者の方が利用され、工賃と年金とで地域で自活できるよう支援していく。 |
事業所PR |
地域生活ができるよう工賃アップに頑張っています。たくさんの方が利用してください。 |
有資格者・専門家等の配置 | 食品衛生責任者(2名) |
利用者情報 | 知的障がい者(13名)、身体障がい者(2名)、精神障がい者(2名) |
ネットワーク | 菌興椎茸協同組合、ワークコーポとっとり |
物流・輸送手段 | 8人乗りワンボックスカー(1台)、7人乗りミニバン(1台)、普通乗用車(1台)、軽自動車(1台)、移動販売車(1台) |
営業許可等 | 飲食店営業(自動車営業)、菓子製造業営業許可、そうざい製造業営業許可 |
食品衛生管理者等 の配置状況 | 食品衛生責任者 |
設備、備品等 | 移動販売車、ガスオーブン、電気オーブン、ミキサー、真空パック器、シーラー、電気プレート、リバースシート、冷凍冷蔵庫、冷凍保存庫 |