作業時間 | 午前9時〜午後16時 |
休憩時間等 | 昼休憩1時間 |
定休日 | 毎週日・月曜日 |
職員数 | 40名 |
施設種別及び定員 | 就労継続支援A型事業所 10名、就労継続支援B型事業所 30名、生活介護事業所 10名 |
運営主体 | 特定非営利活動法人 あかり広場 |
管理者名 | 渡部 恵子 |
主な仕事 | 菓子・パン製造、軽食喫茶、レストラン、作業受託、リサイクル |
コンセプト | ひとりひとりの力を合わせるチームプレーでパワーアップ |
事業所PR |
当初より実施していたグループワークの威力が発揮され、社会性が伸び、人間関係と生活を豊かさを実感する。
スタッフも共に成長することが、素晴らしい!! |
有資格者・専門家等の配置 | 看護師(3名)、調理師(2名)、ヘルパー2級(4名)、栄養士2名(うち1名管理栄養士)、作業療法士1名、パティシエ(1名)、介護福祉士(2名) |
利用者情報 | 知的障がい者(20名)、精神障がい者(33名)、身体障がい者(2名) |
ネットワーク | - |
物流・輸送手段 | ワゴン車(2台)、普通自動車(2台)、軽ワゴン車(3台:内1台車いす対応車)、軽自動車(2台)、軽トラック(1台) |
営業許可等 | 菓子製造業 、飲食店営業 |
食品衛生管理者等 の配置状況 | 食品衛生責任者 |
設備、備品等 | 業務用冷蔵庫、オーブン各種、ミキサー、フライヤー |