作業時間 | 午前9時30分〜午後3時30分 |
休憩時間等 | 昼休憩1時間、午前午後休憩各10分 |
定休日 | 土曜日、日曜日、祝日、盆、年末年始、ただし、管理者の定める日の開所あり |
職員数 | 8名 |
施設種別及び定員 | 就労継続支援A型事業所 10名、就労継続支援B型事業所 10名 |
運営主体 | 社会福祉法人 博愛会 |
管理者名 | 中澤 太佑 |
主な仕事 | 生産活動(小麦の袋詰め、さつま芋加工、紅茶パッキング、ピザ箱組立など)
施設外就労(スーパーで賞味期限チェック、歯磨き粉のパッキング) |
コンセプト | 利用者・家族・地域に「笑顔と安心」の輪を広げます。 |
事業所PR |
できること、できないこと色々ありますが、利用者、職員みんなで支え合い、協力しながら一生懸命作業に取り組んでいます。
主に食品・食材などの計量・袋詰め(シーラー)作業、食品乾燥機、蒸し器を使用した作業をしています。 |
有資格者・専門家等の配置 | 介護福祉士、ジョブコーチ、食品衛生責任者 |
利用者情報 | 知的障がい者(3名)、精神障がい者(3名) |
ネットワーク | |
物流・輸送手段 | 普通車(2台)、軽自動車(1台) |
営業許可等 | |
食品衛生管理者等 の配置状況 | 食品衛生責任者 |
設備、備品等 | 業務用冷凍庫、プレハブ冷蔵庫、食品乾燥機、蒸し器、シーラー、真空シーラー、オーブン、厨房設備、金属探知機 |