作業時間 | 午前9時〜午後4時 |
休憩時間等 | 昼休憩1時間、午前午後休憩各10分 |
定休日 | 毎週土・日曜日、年末年始(12月29日〜1月5日) |
職員数 | 19名 |
施設種別及び定員 | 就労継続支援B型事業所 20名 |
運営主体 | 特定非営利活動法人 東伯けんこう |
管理者名 | 中原 大輔 |
主な仕事 | 直売所(野菜・果物・加工品等)、仕出し屋、施設外作業、受託作業 |
コンセプト | 自分の個性や能力を活かし、あらゆる可能性に挑戦して作業に意欲的に取り組み、トレーニングにより機能回復・健康増進を図り、地域との交流・啓発を推進して社会参加、自立支援を行うよう取り組みます。 |
事業所PR |
<直売所>地産地消で、地域の皆様に喜んでいただけるような直売所を目指します。最高の笑顔でお待ちしています。よろしくお願いします。
<東伯けんこう仕出し>東伯けんこうで生産した無農薬野菜や東伯けんこう直売所で販売している地元の食材を使い、仕出しとしてお手軽価格で提供しています。地元の高校の昼食、又、地域でのイベントでは、鉄板を持ち込みで焼きたてを提供し、大好評です。 |
有資格者・専門家等の配置 | 介護福祉士(1名)、ホームヘルパー(2名)、食品衛生責任者(2名) |
利用者情報 | 知的障がい者、身体障がい者、精神障がい者 |
ネットワーク | - |
物流・輸送手段 | 普通乗用車(2台)、ワゴン(5台)、軽トラ(1台)、軽自動車(5台)、販売車(2台) |
営業許可等 | 飲食店営業、乳類販売業 |
食品衛生管理者等 の配置状況 | 食品衛生責任者 |
設備、備品等 | 厨房設備一式、トラクター、刈払機、自走式肥料散布機、除草剤散布装置、運搬車 |