作業時間 | 午前9時〜午後4時00分 |
休憩時間等 | 午前10時30分〜10時40分、正午〜午後1時、午後2時30分〜2時40分 |
定休日 | 毎週土・日曜日、祝祭日、お盆、年末年始 |
職員数 | 50名 |
施設種別及び定員 | 就労継続支援B型事業所 125名、生活介護事業所 40名、施設入所 40名 |
運営主体 | 社会福祉法人 鳥取県厚生事業団 |
管理者名 | 荘田伸陽 |
主な仕事 | パン製造、喫茶サービス、受託作業(電機部品組立他)、施設外就労 |
コンセプト | ノーマライゼーションの理念のもと、すべての利用者の人権と尊厳を守り、自立した生活を地域社会で営むことを基本とし、個別支援計画に基づき、利用者の希望に沿ったその人らしい生活ができるよう支援する。
また、健康管理等に十分配慮しつつ、生産(就労)活動を通じて社会の一員としての役割を担い「自信と誇りを持って暮らせる」よう、障がい者の地域生活を支える。 |
事業所PR |
パン製造に関しては、安全安心な材料を使用し、皆様のもとに“美味しいパン”をお届けいたします。
また、茶房「あさひ」ではおいしい軽食やお飲み物を用意しております、お気軽にお立ち寄りください。 |
有資格者・専門家等の配置 | 社会福祉士(5名)、介護福祉士(16名)、管理栄養士(1名)、准看護師(1名)、食品衛生責任者(3名) |
利用者情報 | 知的障がい、精神障がい、身体障がい、発達障がい他 |
ネットワーク | 施設外就労、鳥取市環境事業公社 |
物流・輸送手段 | バン(1台)、2トントラック(1台)、ワゴン(3台)、軽バン(1台)、フォークリフト(1台) |
営業許可等 | 菓子製造業、飲食店営業 |
食品衛生管理者等 の配置状況 | 食品衛生責任者 |
設備、備品等 | 大型冷凍冷蔵庫、オーブン、ミキサー等 |