作業時間 | 午前9時〜午後4時00分 |
休憩時間等 | 午前10時30分〜10時40分、正午〜午後1時、午後2時30分〜2時40分 |
定休日 | 毎週土・日曜日、祝祭日、お盆、年末年始 |
職員数 | 40名 |
施設種別及び定員 | 就労継続支援B型事業所 84名、就労移行支援事業所 6名、生活訓練事業所 6名、施設入所 30名 |
運営主体 | 社会福祉法人 鳥取県厚生事業団 |
管理者名 | 前根 隆彦 |
主な仕事 | パン製造、喫茶サービス、受託作業(電機部品組立他)、施設外就労 |
コンセプト | ノーマライゼーションの理念のもと、利用者の「地域の中で、共に働き、共に育み、共に暮らす」を実現するため、個別支援計画に基づき一般就労・地域移行を推進し、利用者の希望に沿ったその人なりの生活ができるよう支援する。また、施設で生活される利用者には、通常生活に支障をきたさないよう健康管理等に十分配慮し支援する。 |
事業所PR |
パン製造に関しては、安全安心な材料を使用し、皆様のもとに“美味しいパン”をお届けいたします。
また、茶房「あさひ」ではおいしい軽食やお飲み物を用意しております、お気軽にお立ち寄りください。 |
有資格者・専門家等の配置 | 社会福祉士(2名)、介護福祉士(9名)、社会福祉主事(1名)、管理栄養士(1名)、調理師(2名)、准看護師(1名)、ジョブコーチ(1名)、フォークリフト(5名)、食品衛生責任者(3名) |
利用者情報 | 身体障がい者(10名)、知的障がい者(38名)、精神障がい者(21名)、重複障がい者(35名) |
ネットワーク | 施設外就労:鳥取県生活協同組合、鳥取市環境事業公社 |
物流・輸送手段 | バン(1台)、2トントラック(1台)、ワゴン(3台)、軽バン(1台) |
営業許可等 | 菓子製造業、飲食店営業 |
食品衛生管理者等 の配置状況 | 食品衛生責任者 |
設備、備品等 | 大型冷凍冷蔵庫、オーブン、ミキサー等 |