作業時間 | 午前9時〜午後4時 |
休憩時間等 | 昼1時間、午前15分、午後20分 |
定休日 | 毎月8回(日曜日・祝祭日と不足回数分の土曜日)、盆、年末年始 |
職員数 | 8名 |
施設種別及び定員 | 就労継続支援B型事業所 20名 |
運営主体 | 社会福祉法人 みのり福祉会 |
管理者名 | 西坂 孝 |
主な仕事 | 受託作業(電機部品組立、紙器加工、箸入れ)、自主商品(クレープ、焼菓子)、農福連携推進事業(大豆選別) |
コンセプト | 一人一人が地域に根ざし自立した生活及び社会参加ができるよう安全・安心・快適なサービスを提供し、自発的意見を尊重し、個々の希望・能力に応じた全ての利用者が従事できる作業内容を整え、より高い収益、工賃を目指して取り組んでいます。 |
事業所PR |
本人の希望や能力に応じて作業に取り組んでいます。お菓子工房「トリシエ」のクレープ・焼き菓子製造をはじめ、電機部品組立、紙器加工、割り箸加工、大豆選別を行っています。施設に関心を持たれた方はぜひ見学にお越しください。 |
有資格者・専門家等の配置 | 食品衛生責任者(1名)、サービス管理責任者(1名) |
利用者情報 | 身体障がい(7名)、知的障がい(14名)、精神障がい(5名) |
ネットワーク | 鳥取県障害者就労事業振興センター |
物流・輸送手段 | マイクロバス(1台)、ワゴン(1台)、軽バン(2台)、軽トラ(1台) |
営業許可等 | 菓子製造業 |
食品衛生管理者等 の配置状況 | 食品衛生責任者 |
設備、備品等 | スチームコンベクション、大型冷蔵庫、型抜き機、結束機 |