作業時間 | 午前9時〜午後4時 |
休憩時間等 | 昼休憩1時間、午前・午後休憩各10分 |
定休日 | 毎週日曜日、祝祭日、お盆、年末年始 |
職員数 | 17名 |
施設種別及び定員 | 就労移行支援事業所 26名、就労継続支援A型事業所 14名、就労継続支援B型事業所 30名 |
運営主体 | NPO法人 就労支援センター和貴の郷 |
管理者名 | 田中 那弥、森場 優子 |
主な仕事 | 農作業、食品加工、縫製、DM封入、部品加工、水産加工 |
コンセプト | 自立、創造、融和 |
事業所PR |
働く意欲を持ちながら、一般企業に雇用されることが困難な人に対し、職業能力の開発、習得と働く機会を提供し、将来の職業自立と社会活動の活性化を目的としています。 |
有資格者・専門家等の配置 | 社会福祉主事(2名)、介護福祉士(2名)、保育士(2名)、ホームヘルパー2級(5名)、第1号職場適応援助者(2名)、社会福祉士(1名)、調理師(1名)、栄養士(1名)、食品衛生責任者(1名) |
利用者情報 | 知的障がい者(30名)、身体障がい者(16名)、精神障がい者(27名)総登録者数(73名) |
ネットワーク | 養護学校、取引先企業、官公庁 |
物流・輸送手段 | 送迎専用マイクロバス(1台)、送迎用普通自動車(3台)、軽自動車車椅子対応(2台)、納品引き取り用トラック(2台)、弁当配達用軽保冷車(2台)、送迎・移動用普通自動車(2台)移動販売用冷蔵軽自動車(1台) |
営業許可等 | 飲食店営業、弁当総菜製造業、菓子製造業、移動販売車用生鮮・乳製品 |
食品衛生管理者等 の配置状況 | 食品衛生責任者 |
設備、備品等 | トラクター、冷凍庫、冷蔵庫、スライサー・ミンチャー、燻製機、食品乾燥機、真空機、スチーマー、遠心分離機、クリーンルーム、コンベアー、シーラー |