作業時間 | 午前9時〜午後4時(作業内容により変更あり) |
休憩時間等 | 正午〜午後12時40分、午前・午後各10分(作業内容により変更あり) |
定休日 | 日曜、祝日、お盆、年末年始(作業内容により変更あり) |
職員数 | 15名 |
施設種別及び定員 | 就労継続支援A型事業所 20名、就労継続支援B型事業所 20名 |
運営主体 | NPO法人 フェリース |
管理者名 | 岡村 恵美 |
主な仕事 | カフェ業務、軽作業、農作業、木工品製作、自家焙煎珈琲豆、高校食事業務等 |
コンセプト | 出会う人に豊かさを分かち合う事が出来るよう人間力を高め、その人の可能性を最大限に引き出し、自立し安心して暮らせるための支援を行います。 |
事業所PR |
皆さんと楽しく、元気よく作業をしています。明るく、にぎやかな雰囲気です。昼食はカフェの日替わりメニューと同じものを無料で提供しています。 |
有資格者・専門家等の配置 | 看護士(1名)、食品衛生責任者(3名)、ホームヘルパー2級(1名)、栄養士(1名) |
利用者情報 | 知的障がい者(17名)、精神障がい者(13名)、身体障がい者(4名) |
ネットワーク | 障がい者相談支援センター、ハローワーク、養護学校等 |
物流・輸送手段 | ワゴン車、軽トラック、運送業者 |
営業許可等 | 飲食店営業、食品衛生責任者 |
食品衛生管理者等 の配置状況 | 食品衛生責任者 |
設備、備品等 | 厨房設備、焙煎機、珈琲ミル、シーラー |