作業時間 | 午前9時〜午後3時30分(作業時間は希望に添います) |
休憩時間等 | 正午〜午後1時(その他、利用者に合わせて適宜休憩あり) |
定休日 | 毎週土・日曜日(休日は希望に添います) |
職員数 | 3 |
施設種別及び定員 | 就労継続支援B型事業所 10名 |
一体的事業所 | 主たる事業所 えがお株式会社 南吉方1丁目58(就労継続支援B型)
従たる事業所 えがお株式会社 鳥取市興南町183(就労継続支援B型)
従たる事業所 えがお株式会社 富安二丁目43ステラガーデン1F(就労継続支援B型) |
運営主体 | えがお株式会社 |
管理者名 | 杉原 未来 |
主な仕事 | こんにゃく製造・販売、食品加工、梨ピューレの製造・イチゴジャムの製造・乾燥野菜の製造 |
コンセプト | 「いかなる障がいがあろうとも、助け合いながらみんな笑顔で通える事業所」を基本理念とします。 |
事業所PR |
鳥取県産の生芋と奥大山の天然水を使用し、手作りにこだわった生芋こんにゃくを製造しています。その他、地域の企業から食品製造に関わる仕事を受注しています。 |
有資格者・専門家等の配置 | 介護職員基礎研修・調理師 |
利用者情報 | 知的障がい者(3名)、精神障がい者(8名)身体障がい者(1名) |
ネットワーク | 東部障がい者相談支援事業所 |
物流・輸送手段 | 軽自動車(1台)、鳥取市の食品製造関係の企業様・観光農園 |
営業許可等 | そうざい製造業 |
食品衛生管理者等 の配置状況 | 食品衛生責任者 |
設備、備品等 | 厨房機器一式 |