新型コロナウイルスの分類が5類に移行したことを受け、インバウンドを含めた国内の消費者の動きは以前より活発になりつつあり、今後の外食産業における需要回復が期待されています。
そのような中、このたびホテルニューオータニ(東京)と連携して、「夏は美味しくスタミナ補給!垂涎必至の肉料理が勢揃い 鳥取和牛フェア」を下記のとおり開催することになりました。6月よりブランド化戦略として展開した「食パラダイス鳥取県」のPRとともに、県産ブランド食材の消費拡大のきっかけとなることを期待しています。
各店舗において鳥取和牛を使った特別メニューを提供
メニュー例などは別添資料(ホテルニューオータニ東京のプレスリリース)をご覧ください。
https://www.newotani.co.jp/tokyo/press-release/2022/1017-01/
平成29年9月に開催された第11回全国和牛能力共進会において、鳥取県の種雄牛「白鵬85の3」が肉質日本一を獲得したことを機に、平成30年から毎年、『鳥取和牛フェア』をホテルニューオータニ(東京)にて開催しています。
令和4年10月に開催された第12回では惜しくも肉質日本一を逃してしまいましたが、くちどけの良さが際立つその肉質は高く評価されており、今年度も引き続き6回目の開催となりました。