SDGs達成&ゼロカーボン社会実現!再エネ100宣言RE Actionセミナーwith南部町

2021年01月18日提供 資料提供

提供課等:生活環境部低炭素社会推進課   担当/係名:新エネルギー担当
電話番号:0857-26-7895  FAX番号:0857-26-8194

パリ協定の締結や気候変動への危機感の高まりを背景に2030年のSDGs達成や2050年のゼロカーボン社会(脱炭素社会)実現に向けて、環境問題等の社会課題に対応し持続可能な社会に貢献する企業を評価する動きが世界中に広がっており、今後県内においても脱炭素経営を進める企業が大企業や消費者の信頼を得て持続的に成長していく社会環境へのシフトが想定されています。
本セミナーを通じて企業が「環境・社会・経済」の潮流や「再エネ100宣言 RE Action」をはじめとする脱炭素経営のメリット、省エネ推進・再エネ導入の実践手法を理解し、いち早く行動することで企業価値の向上、資金調達の有利性やビジネスチャンスの獲得を目指します

1 配信日時

令和3年2月19日(金)13:00〜14:30

・新型コロナウィルス感染症の影響を鑑み、オンライン(YouTube)により配信
(申込方法等は以下8、9参照)
・配信映像は事前に収録(収録日:令和3年1月19日(火)14:00〜15:30)
(新型コロナウィルス感染症の影響を鑑み、公立鳥取環境大学は別に収録)
※事前収録日の取材を希望される社におかれましては令和3年1月19日(火)午前10時までに以下申込先へお知らせください。

2 配信場所(事前収録)

てま里(鳥取県西伯郡南部町天萬897)

3 主催

鳥取県