(1)販促用POP
ア 「四季の県魚」※秋、冬については、令和4年12月12日に公開済み
季節 | 春 | 夏 | 秋 | 冬 |
水産物名 | ハタハタ | 白いか | ハタハタ | 松葉がに |
もさえび | クロマグロ | のどぐろ | 親がに |
サーモン | 岩がき | ベニズワイガニ | アカガレイ(※) |
マダイ | あご(とびうお) | 甘えび | えてがれい(※) |
ホタルイカ | マアジ | サワラ | べらんすかれい(※) |
ワカメ | − | − | ブリ(はまち) |
− | − | − | マダラ |
(※) カレイは、売り場やチラシ等で使用しやすいように3種類に分けて提供
イ 「四季の県魚」以外
水産物名 | マイワシ | スルメイカ | マサバ | 沖ぎす(ニギス) |
シジミ | サザエ | 白ばい | ウマヅラハギ |
ばばちゃん | アンコウ | ヒラメ | − |
※「四季の県魚」以外については、今年6月に実施した「プロが選ぶとっとりの魚アンケート」の中で、投票数が多かったものの、「四季の県魚」の次点となった水産物を選定。
※公開したPOPに付したQRコードを読み込みと、水産振興課が配信している「地魚を食べよう」レシピ動画ページにリンク。
(2)「四季の県魚」ポスター
全季節版、春版、夏版、秋版、冬版の5種類を公開しています。(令和4年12月12日公開)
(3)「四季の県魚」カレンダー
令和4年12月〜令和6年2月(全5ページ)のカレンダーを公開しています。(令和4年12月12日公開)
(4)その他
(1)〜(3)のデザインについては、別紙資料のとおりです。