SDGs達成に向けたパートナーシップ活動を応援するポータルサイト「とっとりアイデアマーケット」のオープン

2023年05月19日提供 資料提供

提供課等:令和新時代創造本部政策戦略監新時代・SDGs推進課   担当/係名:SDGs推進担当
電話番号:0857-26-7644  FAX番号:0857-26-8111

SDGsの達成に向け、企業や団体、学校をはじめとした幅広い主体が持つニーズやノウハウ、アイデアをマッチングする双方向型のポータルサイト「とっとりアイデアマーケット」を下記のとおりオープンします。
サイトの運用を通じ、パートナーシップによる地域課題解決を県も後押ししながら、持続可能な地域社会の実現を目指します。

とっとりアイデアマーケット
(URL https://www.tottori-sdgs.com/ideamarket/

サイトの機能

1.サイト上への新規アイデアの投稿
 新規アイデア(ニーズ・シーズ)の投稿は、希望者に対して事務局から投稿用アカウントを付与し、そのアカウントから行っていただくことができます。(とっとりSDGsパートナーへの登録が必要(自治体・学校を除く))
2.サイト上の掲載済みアイデアへの連携に関する応募
 掲載済みアイデアへの連携に関する応募は、誰でも行うことができます。

運用開始

運用主体