働き方改革を先取り実践している企業に学ぶ〜労使ネットとっとりは「労働紛争予防セミナー」を開催します〜

2019年02月28日提供 資料提供

提供課等:労働委員会労働委員会事務局   担当/係名:審査調整課調整・個別紛争解決支援担当
電話番号:0857-26-7559  FAX番号:0857-26-8153

働き方改革関連法が成立し、本年4月から順次適用されることから、「働き方改革」は現在最も注目されるキーワードとなっています。
一方、働き方改革は、経営者にも、労働者にも変革を迫るものです。
そこで、労使ネットとっとりでは、働き方改革を先取りして進めている企業の実践について、島根電工株式会社代表取締役社長の荒木恭司氏に講演いただき、労働関係紛争の予防に資することを目的に、本セミナーを下記のとおり開催します。

3月12日(火) 午後3時から5時まで

とりぎん文化会館 2階第2会議室鳥取市尚徳町101-5)

講演
 演題 「働き方改革こそ成長戦略〜社員と共に伸びる会社づくり〜