やってみよう!海外誘客まで見通したPR動画・オンラインツアー制作セミナーの開催

2021年06月07日提供 資料提供

提供課等:交流人口拡大本部観光交流局国際観光誘客課
電話番号:0857-26-7633  FAX番号:0857267633

県内観光事業関係者等を対象として、PR動画等の制作やオンラインツアーを造成するためのセミナーを開催します。
デジタル技術を活用して効果的に発信することで、見た人に地域の魅力を伝え、「行ってみたい!」という行動へつなげていくことを目指します。

実施内容

本セミナーでは、デジタルで情報発信した経験がほとんどない事業者が、自ら実践できるようになった事例の紹介のほか、ファンや来訪者の獲得へつなげるためのポイント、情報発信で配慮すべき知的財産など、登壇者自らの経験を通じて得られたノウハウを紹介します。観光業以外でも商品等をデジタル発信したい全ての事業者にお勧めします。

第一回テーマ:「先駆者に聞く、PR動画制作セミナー」
      日時:令和3年6月22日(火) 午後1時30分〜3時
      講師:井上正幸(いのうえまさゆき)氏
      一般社団法人秩父地域おもてなし観光公社 事務局長
第二回テーマ:「先駆者に聞く、オンラインツアーセミナー」
      日時:令和3年6月29日(火) 午後1時30分〜3時
      講師:岩田恵理奈 (いわたえりな)氏
      株式会社 エイチ・アイ・エスOnline Experience本部

実施方法

オンライン会議ツールZOOMにて実施。後日、Youtubeにてアーカイブ配信。

県内観光関連事業者、観光協会、経済団体、市町村担当者、学生

鳥取県(受託事業者Vpon JAPAN株式会社)

参加申込み

無料参加申し込みはリンク先から回答をお願いします。(6月18日締切) https://forms.gle/dr5xsaheyEPxMdzg7
    ※上記で申込みができない場合は、メールにて受付します。
    E-mail: chibaa@pref.tottori.lg.jp
    メール記載内容
    (1)希望日(2)企業/団体名等(3)氏名(4)部署/役職(5)電話(6)メールアドレス

支援について

動画・オンラインツアー制作に取り組みたい県内観光事業者・団体に向けて以下の制度を用意しています。

案内チラシ(PDF)

案内チラシ

鳥取県政策戦略本部政策戦略局広報課