平成30年度鳥取県中小企業調査・研究開発支援補助金審査会の委員の公募

2018年05月28日提供 資料提供

提供課等:商工労働部産業振興課   担当/係名:次世代産業担当
電話番号:0857-26-7564  FAX番号:0857-26-8117

県内の中小企業等が行う新商品・新サービスの事業化等に向けた調査及び研究開発の支援を行う「平成30年度鳥取県中小企業調査・研究開発支援補助金」の事業採択に関して審議する審査会について、県民の参画を進めるため、下記のとおり委員1名を公募します。

募集内容

(1)募集人数  1名
(2)応募資格  次のアからキまでの要件をすべて満たす方
ア 県内に住所地を有する満18歳以上の方(平成30年4月1日現在)
イ 中小企業が行う新商品・新サービスの事業化等に向けた調査及び研究開発に関する知識、関心があり、中小企業調査・研究開発支援補助金の応募案件の審議に参加する意欲をお持ちの方
ウ 平成30年度に本事業へ応募(予定)の関係者でない方
エ 書面による事前審査及び主に鳥取市内で平日昼間に開催される委員会での面接審査をできる方(それぞれ年2〜3回程度)
オ 県が設置する他の執行機関及び附属機関の委員に就任していない又は就任する予定のない方
カ 鳥取県暴力団排除条例(平成23年鳥取県条例第3号)に規定する暴力団員等でない方
キ 県議会議員及び県職員でない方
(3)応募方法
応募用紙に、住所、氏名、年齢、性別、職業又は勤務先、連絡先、応募理由を記入して、郵送、ファクシミリ又は電子メールのいずれかで応募してください。
なお、応募用紙はホームページからダウンロードできます。
(4)選考方法
ア 応募資格を満たす方の中から提出された書類内容に基づき、書面審査を行い、委員を決定します。
イ 委員決定後は、速やかに応募者全員に結果を通知します。
(5)募集期間
平成30年5月29日(火)から平成30年6月12日(火)午後5時まで(必着)

応募・問合せ先

鳥取県商工労働部産業振興課次世代産業担当