「食のおもてなしスキルアップ講座」を開催します!
2024年11月21日提供 資料提供
提供課等:輝く鳥取創造本部観光交流局国際観光課
電話番号:0857-26-8403
FAX番号:0857-26-8308
観光庁の「地方における高付加価値なインバウンド観光地づくり事業」のひとつとして、高付加価値旅行層の対応に必要なノウハウを学ぶ講座及び県産食材を活かした特別な食事メニュー開発について学ぶ講座を下記のとおり開催いたします。
記
講座内容
【第1回 学び、活かす】
日時 11月26日(火)14時から16時
場所 エキパル倉吉 多目的ホール(倉吉市上井195-12号)
内容 (1)座学(ベジタリアン対応や高付加価値旅行層対応に必要なノウハウについて)
(2)グループワーク(インバウンド客対応に対する課題・取組み事例、インバウンド客の反応などの意見交換)
【第2回 料理塾】
日時 11月28日(木)14時から16時
場所 伯耆しあわせの郷 大研修室・調理実習室(倉吉市小田458)
内容 (1)料理教室(県産のB品C品食材を使ったサステナブルな観点で付加価値を付けるメニュー開発)
(2)座学(食の高付加価値化について)
(3)意見交換
講師
株式会社EIRYO 代表取締役 工藤英良 氏 (元在 加、中、仏大使館 公邸料理人)
参加者
県内飲食関係事業者、宿泊施設、観光関係者など各15名程度
その他
取材を予定される場合には、予め担当者へご連絡ください。
【当日の連絡先】鳥取県国際観光課 山本 公用携帯090-3743-3791