ベトナムトレーニングセンターの県内視察について

2017年01月05日提供 資料提供

提供課等:観光交流局観光戦略課   担当/係名:国際観光誘客室
電話番号:0857-26-7629  FAX番号:0857-26-8308

本県がベトナムからの誘客において連携している日系旅行会社のタガートラベルのコーディネートにより、ベトナムトレーニングセンター(私塾のような団体)による県内視察ツアーが催行されることになりました。

視察実施の目的・経緯

タガートラベルが毎年夏に催行しているベトナム人の訪日学生旅行について、2017年の訪問先の一つに鳥取県を入れることができないか、視察により検討されるものです。
 なお、当学生旅行は、これまでは関東のみで行われていますが、昨年9月12日(月)〜14日(水)に県内視察を行ったタガートラベルが、ベトナムトレーニングセンターの先生方による県内視察を企画されたものです。

来県者

【学校名】
  The Asia Pacific Talent Youth Training Center(略称:ATY)
  (ATYについて)
      ATYは通常の公立や私立の学校ではなく、トレーニングセンターで、私塾のような団体です。
      トレーニングセンターは学校卒業後の社会性や自立心を養うことを目的としており、学校で学ぶ科目などの勉強は行わず、様々な肉体的、精神的なトレーニングを通じて、自立心やコミュニケーション能力などを養います。
 【来訪者】
   The Asia Pacific Talent Youth Training Center 教員3名
   タガージャパン(タガートラベルの日本事務所)スタッフ1名

日程(予定)