鳥取県競争入札参加資格者の指名停止

2022年02月14日提供 資料提供

提供課等:会計管理局会計指導課
電話番号:0857-26-7437  FAX番号:0857-26-8147

当県が発注する物品及び委託業務の競争入札について、下記のとおり指名停止します。

指名停止業者名及び指名停止期間等

業者名
指名停止期間
パシフィックコンサルタンツ株式会社東京都千代田区神田錦町三丁目22番地令和4年2月15日から4か月

指名停止理由

パシフィックコンサルタンツ株式会社の使用人が、平成31年に富山市が実施した「呉羽丘陵フットパス橋梁(呉羽山・城山連絡橋)設計等業務委託」における公募型プロポーザルにおいて、同市職員より公募開始前に同プロポーザル審査の秘密事項を含む資料を受領したとして、令和4年1月24日に公契約関係競売入札妨害の疑いで富山県警により逮捕されたことから指名を停止することとした。

その他

当該指名停止は、鳥取県指名競争入札参加資格者指名停止措置要綱に基づき行う措置であり、鳥取県建設工事等入札参加資格者資格停止要綱に基づき行われる資格停止とは異なるものです。