新型コロナウイルス感染予防対策協賛オフィスの募集について

2021年02月09日提供 資料提供

提供課等:生活環境部くらしの安心推進課   担当/係名:認証事業所拡大チーム
電話番号:0857-26-7982  FAX番号:0857-26-8191

本日から、下記および別添チラシのとおり「新型コロナウイルス感染予防対策協賛オフィス」を募集します。
本制度は、全国的に職場における新型コロナウイルス感染事例が散見されていることを受け、職場において従業員、顧客、取引先などの生命と健康を守るため新たに開始する制度です。

募集内容

・職場における感染防止対策に取り組み、従業員、顧客、取引先などの生命と健康を守るため「オフィスにおける新型コロナウイルス感染予防対策ガイドライン」(一般社団法人 日本経済団体連合会制定)などを基に、感染予防対策に自ら取り組むオフィスを募集します。

・協賛オフィスには協賛オフィスステッカーと協賛オフィス宣言リーフレットを送付するともに、県ホームページに協賛オフィス一覧を掲載します。

参考URL