■鳥取県産の梨を使った「梨の恵みアフタヌーンティー」
HOTEL THE MITSUI KYOTO(京都市中京区油小路通二条下る二条油小路町284号)
9月1日(日)〜9月30日(月)正午〜午後2時/午後2時30分から午後4時30分
○二十世紀梨、秋栄、新甘泉を贅沢に使ったスイーツやセイボリーを9月限定で提供
https://www.hotelthemitsui.com/ja/kyoto/news/20240708
■ベニズワイガニやモサエビ、鳥取和牛など鳥取づくし「Discovet Tottori」
コートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーション(大阪市淀川区宮原1丁目2番70号)
9月1日(日)〜11月30日(土)
○ホテル19階 鉄板焼き「一花一葉」で、鳥取県の豊かな大地と海が育んだ食材を
ふんだんに使用したコース料理を提供
https://www.cyosaka.com/restaurant/ikkaichiyo.html