フラダンス全国大会 大会PR展示の実施

2019年08月07日提供 資料提供

提供課等:中部総合事務所中部総合事務所地域振興局   担当/係名:中部振興課観光商工担当
電話番号:080-5622-3988  FAX番号:0858-23-3425

今年8月30日(金)から9月1日(日)に開催されるモク・オ・ケアヴェ・インターナショナル・フラ・フェスティバル日本大会in鳥取2019(フラダンス全国大会)の大会PRのため、主会場となる倉吉未来中心において、大会PR展示を行います。

1 展示期間

8月7日(水)から9月3日(火)まで

2 場所

倉吉未来中心 アートギャラリー(倉吉市駄経寺町212−5)

3 展示内容

○フラダンスの衣装やハワイアンキルトの展示
○フラダンス全国大会2018のパネル展示 など

4 大会概要等

(1)モク・オ・ケアヴェ・インターナショナル・フラ・フェスティバル日本大会in鳥取
   毎年ハワイ島で開催されるフラダンスの世界大会への出場権をかけた日本の予選大会。
  ※昨年に引き続き、鳥取県で2回目の開催(2006年から2016年まで11回、宮崎県にて開催)。

(2)大会概要
○時期 令和元年8月30日(金)から9月1日(日)まで
○会場 鳥取県中部(主会場:倉吉未来中心)
    ○内容 コンペティション、エキシビション、ワークショップのほか、中部管内各地域でのフラダンスイベントや前夜祭の開催 等