オンライン学習受講促進事業にかかる受講企業の募集について

2021年07月07日提供 資料提供

提供課等:商工労働部雇用人材局産業人材課
電話番号:0857-26-7224  FAX番号:0857-26-8169

本県では、新型コロナウイルス感染症の影響を受けた県内企業等の業態転換、事業多角化及びデジタルトランスフォーメーション(以下「DX」という。)の推進を学びからも支援することとしています。
このたび、世界最大級のオンライン学習動画プラットフォームUdemyから法人向けに厳選された最先端で実践的な5,000を超えるビジネス講座が学び放題となる受講ライセンスを県内企業に活用いただくオンライン学習受講促進事業を実施しますので、その受講企業を下記のとおり募集します。

1 募集期間

令和3年7月7日から7月28日まで

2 受講対象

(1) オンライン学習受講ライセンスの交付申請日において鳥取県内に事務所、事業所、工場、その他の事業用施設を有する者であること。
(2) 製造業、宿泊業・飲食サービス業、卸売業・小売業、運輸業,郵便業(うち鉄道業、道路旅客運送業、道路貨物運送業、水運業、航空運輸業、倉庫業、運輸に附帯するサービス業)、情報通信業に属する事業を行う者であること。 等

3 対象となる学習

(1) 自社の業態転換、事業多角化及びDXの推進等今後の事業展開に資する人材育成であること。
(2) 自社の業務を行う上で必要となる知識、技術及び技能の習得に資する人材育成であること。
(3) 計画的に行われる人材育成であること。

4 利用期間

令和3年8月1日から10月31日まで(3か月間)

5 募集ライセンス数

40ライセンス(1社あたり最低2から最大3ライセンスを交付(うち1はグループ管理者用))。
※ライセンス数を超える応募があった場合は、希望ライセンス数をなるべく多くの企業が受講できるよう調整した上で「先着順」とします。

6 その他

応募方法その他詳細については別添募集要領または県ホームページ(https://www.pref.tottori.lg.jp/298464.htm)を御確認ください。
online_tirashi.pdfonline_tirashi.pdf