「鳥取県知的財産マネジメント委員会委員」を公募します

2017年01月12日提供 資料提供

提供課等:商工労働部産業振興課   担当/係名:産業支援担当
電話番号:0857-26-7690  FAX番号:0857-26-8117

県有知的財産の取得・活用に関し、有識者(目利き)による評価・検討を行い、県有知的財産の「有益」な活用の促進を目的とした「鳥取県知的財産マネジメント委員会」について、県民の参画を進めるため、下記のとおり委員1名を公募します。

1 募集内容

(1)募集人数  1名
(2)応募資格  次のアからキまでの要件をすべて満たす方
ア 県内に住所地を有する満18歳以上の方(平成28年4月1日現在)
イ 知的財産に関する知識、関心があり、県有知的財産の取得・活用の評価・検討を行うことが出来る方
ウ 県有知的財産の共同権利者等の関係者でない方
エ 書面による事前審査及び主に鳥取市内で平日昼間に開催される委員会での面接審査をできる方(それぞれ年3回程度)
オ 県が設置する他の執行機関及び附属機関の委員に就任していない又は就任する予定のない方
カ 鳥取県暴力団排除条例(平成23年鳥取県条例第3号)に規定する暴力団員等でない方
キ 県議会議員及び県職員でない方
(3)応募方法
応募用紙に、住所、氏名、年齢、性別、職業又は勤務先、連絡先、応募理由を記入して、郵送、ファクシミリ又は電子メールのいずれかで応募してください。
なお、応募用紙はホームページからダウンロードできます。
(4)選考方法
ア 応募資格を満たす方の中から提出された書類内容に基づき、書面審査を行い、委員を決定します。
イ 委員決定後は、速やかに応募者全員に結果を通知します。
(5)募集期間
平成29年1月12日(木)から平成29年1月26日(木)午後5時まで(必着)

2 応募・問合せ先

鳥取県商工労働部産業振興課産業支援担当