「地方独立行政法人鳥取県産業技術センター評価委員会委員」を公募します

2017年01月31日提供 資料提供

提供課等:商工労働部産業振興課   担当/係名:産業支援担当
電話番号:0857-26-7690  FAX番号:0857-26-7690

地方独立行政法人鳥取県産業技術センターの運営に関し、専門的、客観的かつ中立公正に実績評価等を行うことを目的とした「地方独立行政法人鳥取県産業技術センター評価委員会」について、県民の参画を進めるため、下記のとおり委員1名を公募します。

1 募集内容

(1)募集人数  1名
(2)応募資格 次のアからキまでの要件をすべて満たす方
ア 県内に住所地を有する満18歳以上の方(平成28年4月1日現在)
イ 地方独立行政法人鳥取県産業技術センターの運営、または公的試験研究機関等の運営に関して、客観的かつ中立公正に実績評価等を行える知見を有する方
ウ 電気・電子産業、機械・金属産業、食品産業等の産業分野に精通しており、新製品の研究開発や販路開拓に関する知見を有する方
エ 地方独立行政法人鳥取県産業技術センターの実績評価の書面による事前審査及び主に鳥取市内で平日昼間に開催される委員会での面接審査をできる方(委員会開催は年4回程度)
オ 県が設置する他の執行機関及び附属機関の委員に就任していない又は就任する予定のない方
カ 鳥取県暴力団排除条例(平成23年鳥取県条例第3号)に規定する暴力団員等でない方
キ 県議会議員、県職員、地方独立行政法人鳥取県産業技術センター職員でない方
(3)応募方法
別添の様式に、住所、氏名、年齢、性別、職業又は勤務先、連絡先、応募理由を記入して、郵送、ファクシミリ又は電子メールのいずれかで応募してください。商品開発、研究実績等あれば別紙にてご提出ください。様式は鳥取県産業振興課のホームページからダウンロードできます。
(4)選考方法
ア 応募資格を満たす方の中から提出された書類内容に基づき、書面審査等を行い、委員を決定します。
イ 委員決定後は、速やかに応募者全員に結果を通知します。
(5)募集期間
平成29年1月31日から平成29年2月13日(施行日から2週間後)午後5時まで(必着)

2 応募・問合せ先

鳥取県商工労働部産業振興課産業支援担当