インバウンド向け県産食材を使用した料理を彩る「むきもの」実習の開催
2024年02月22日提供 資料提供

提供課等:農林水産部市場開拓局食パラダイス推進課
担当/係名:普及推進担当
電話番号:0857-26-7835
FAX番号:0857-21-0609

インバウンドの再開や国内観光の増加に伴い、観光客のニーズが多様化しています。今回は、日本の伝統的な装飾付け合わせであり、料理を艶やかに彩る「むきもの」の技について、第一人者である岩本栄二氏をお迎えし、実習形式の研修会を開催します。
記
講師
(一社)鳥取県日本調理技能士会 会長 岩本 栄二 氏
日時
令和6年2月27日(火)10時から12時まで
会場
パレットとっとり市民交流ホール(鳥取県鳥取市弥生町323-1)
対象者
県内飲食店、事業者
主催
鳥取県

チラシ