シンガポール市場に向けた第2回オンラインツアーの開催

2021年01月28日提供 資料提供

提供課等:交流人口拡大本部観光交流局国際観光誘客課
電話番号:0857-26-7633  FAX番号:0857-26-8308
その他関係所属 : 農林水産部市場開拓局販路拡大・輸出促進課(0857-26-7806)

シンガポール市場に向けて、本県の観光や食などの物産の魅力をPRするため、株式会社エイチ・アイ・エス(以下「H.I.S.」)と連携して、下記のとおり、第2回目のオンラインツアーを実施します。

オンラインツアー(第2回)について

(1)日時 1月31日(日) 日本時間 午後3時から1時間程度
(2)概要
録画映像や現地中継による県内観光地等(砂の美術館や鮮魚店から旬の松葉がに)の紹介のほか、シンガポールで開催する食のフェアのPRを実施。なお、現地中継は午後3時25分頃から鳥取市賀露町内の鮮魚店でのみ行います。
(3)内容
・午後3時から ツアー開始、概要説明
・3時5分頃から 砂の美術館の紹介
・3時25分頃から 鮮魚店(中村商店)から松葉がにの紹介 ※現地中継
・3時40分頃から 「鳥取レストランフェアin シンガポール」のPR
※「鳥取レストランフェアin シンガポール」について
ア 期間 令和3年2月1日から28日まで
イ 主な内容
シンガポールの高級レストラン「Takayama」と連携して、期間中に紅ズワイガニ、松葉がにを中心とした鳥取県産食材を活用したコース料理の提供
(4)現地中継場所 株式会社中村商店 本店(鳥取市賀露町西4丁目1803-3)
(5)配信 Facebook上 (https://www.facebook.com/HISTRAVEL.SG/)
(6)次回以降の予定 第3回 2月21日(日)、第4回 3月7日(日)

問合せ先

〇 第2回オンラインツアーについて 国際観光誘客課(0857-26-7633)
〇「鳥取レストランフェアin シンガポール」について 販路拡大・輸出促進課(0857-26-7806)
〇 第2回オンラインツアーの当日の連絡先 国際観光誘客課(公用携帯:090-3743-3791)
※当日取材を予定される場合は、天候等により内容の変更が生じる可能性がありますので、予め担当者へ御連絡ください。なお、新型コロナウイルス感染症拡大防止のため、当日は予め検温をしていただき、体調の悪い方は取材をお控えください。また、取材される際はマスク着用に御協力をお願いします。

1 鳥取県と株式会社エイチ・アイ・エスとのインバウンド観光推進に関する協定について

鳥取県とH.I.S.は、今後も拡大が見込まれる東南アジア地域の訪日観光需要の獲得に連携して取り組んでいくことに合意したことから、令和元年5月24日にインバウンド観光推進に関する協定を締結しました。

2 H.I.S.シンガポール店舗等での物販・観光PR

(1)期間 令和3年1月12日から3月31日まで

(2)場所 H.I.S.シンガポール店舗(シンガポール市内)
(3)主な内容