アサクサキッチンラボ県内産地等視察
2022年11月09日提供 資料提供
提供課等:農林水産部市場開拓局販路拡大・輸出促進課
担当/係名:国内販路拡大・民工芸振興担当
電話番号:0857-26-7833
FAX番号:0857-21-0609
鳥取県産食材や伝統工芸等について、浅草エリアでの認知度向上につなげるため、アサクサキッチンラボの県内産地等視察を下記のとおり実施します。
記
期間
令和4年11月14日(月)から11月15日(火)まで
行程
11月14日(月)
時間 | 内容 |
11:00-12:00 | 千代むすび酒造(境港市大正町131) |
13:00-13:30 | 境港水産物直売センター(境港市昭和町9-5) |
14:00-14:30 | 木村鮮魚店(日吉津村日吉津1026-1) |
15:00-17:00 | 県内料理人との意見交換・県産食材試食会(レストラン サントネール 米子市旗ヶ崎2-18-32) |
11月15日(火)
時間 | 内容 |
09:00-09:30 | 大山町ブロッコリー農家(株式会社andAgri)圃場(西伯郡大山町岡592) |
09:30-10:30 | 野菜広域集出荷センター[ブロッコリー広域共同選果場](西伯郡大山町内) |
13:00-14:00 | わかさ29工房(八頭郡若桜町若桜999-1) |
14:30-15:30 | 花御所柿 圃場視察(八頭郡八頭町内) |
16:00-16:45 | ギャラリーそら(鳥取市栄町658-3 駅前サンロード) |
16:45-17:30 | 鳥取たくみ工芸店(鳥取市栄町651) |
参加者
氏名 | 業種等 |
岡部 勝義(おかべ かつよし) | Life food restaurant et vous? オーナーシェフ |
大宮 勝雄(おおみや かつお) | レストラン大宮 オーナーシェフ |
雑賀 重昭(さいが しげあき) | 鮑ステーキ シーフードレストラン[月見草] シェフ |
清水 篤(しみず あつし) | 株式会社キャライノベイト 代表取締役社長 |
その他
アサクサキッチンラボ:浅草の自治体、台東区などと連携し、40店舗(62人)の食関係者等で組織
イベントや地域食材を使った料理講習等を実施