倉吉駅での県内就職促進のためのPR

2019年07月24日提供 資料提供

提供課等:中部総合事務所中部総合事務所地域振興局   担当/係名:中部振興課観光商工担当
電話番号:0858-23-3985  FAX番号:0858-23-3425

若者の県外流出の防止と県外へ進学した学生等の鳥取県へのUターン就職を促進するため、倉吉駅の大型看板広告、デジタルサイネージ、チラシラックの設置等を行い、駅を利用する学生・生徒、夏季や年末年始の時期に帰省する学生等、さらには地元におられるご家族等を対象に、広く県内就職を呼びかける情報を発信します。

情報発信方法

1)デジタルサイネージを活用した情報発信
・実施時期
令和元年7月22日(月)〜令和2年3月31日(火)までの約8か月間程度
・実施内容
 倉吉駅構内に設置してある2基のデジタルサイネージに県内就職を呼び掛けるメッセージを表示します。
2)県内就職を呼びかける広告の掲示
・実施時期(開始済)
令和元年6月18日(火)〜令和2年3月31日(火)までの約9か月間
・実施内容
倉吉駅南口エスカレーター上に、県内就職を呼びかける大型看板広告を掲示します。
また、倉吉駅南北自由通路及び北西階段、南西階段にポスター広告を掲示します。
3)商工会議所等の推薦により企業を選定し、選定した企業から提供いただいた企業PR画像をつなげた動画を県公式youtubeに掲載するとともに、中部総合事務所地域振興局のホームページにも掲載します。

その他

1)倉吉駅南口エスカレーター付近に専用ラックを設置し、各種チラシを配架します。

2)ポスターは管内の高校等にも配布し中部総合事務所ホームページの動画へ誘導します。