「とっとりの地域づくりガイドライン〜あなたも地域づくりの主人公へ!〜」の改訂について

2020年12月07日提供 資料提供

提供課等:地域づくり推進部県民参画協働課   担当/係名:ボランティア・協働担当
電話番号:0857-26-7071  FAX番号:0857-26-8112

このたび、県内のボランティア活動、地域づくり活動、NPO活動等への参加の意義や方法、行政とNPO等による協働の進め方等を示したガイドライン「とっとりの地域づくりガイドライン〜あなたも地域づくりの主人公へ!〜」について、下記のとおり改訂を行いました。

1 改訂のポイント

(1)「トットリズム県民運動」から「令和新時代創造県民運動」へのリニューアルに伴う所要の改訂
(2)本県の「第2期総合戦略(鳥取県令和新時代創生戦略)」のうち、当ガイドラインに関連する内容の追加
  (SDGs推進の取組など)