「テレワーク入門セミナー」及び「AI(エーアイ)面接に関する説明会」の開催

2020年10月08日提供 資料提供

提供課等:商工労働部雇用人材局とっとり働き方改革支援センター
電話番号:0857-26-7229  FAX番号:0857-26-8169

県内企業の事業活動・採用活動において、テレワーク・オンライン会議等のオンライン手法やAIの活用を促進するため、下記のとおり「テレワーク入門セミナー(セミナー)」及び「AI(エーアイ)面接に関する説明会(説明会)」をWeb形式にて実施します。

1 日時

令和2年10月15日(木)
 セミナー 午前10時から午後3時まで(昼休み1時間を挟みます)
 説明会  午後3時から午後4時まで

2 形式

オンライン開催(Cisco Webex Meetings(シスコ ウェベックス ミーティングス))
※参加申込みの際にいただくメールアドレスに、セミナー・説明会当日朝、Webシステムへの招待メールをお送りします。

3 講師

セミナー 株式会社ファインサポート 代表取締役・中小企業診断士 児玉 学(こだま がく) 氏
説明会 株式会社タレントアンドアセスメント 代表取締役 山 俊明(やまさき としあき) 氏

4 内容

チラシを御覧ください

5 対象者

セミナー これからテレワーク等の導入を行いたいと考えている県内企業、業界団体等
説明会  最近の採用活動のトレンドを押さえておきたい、受けた人が納得できる面接手法を導入したいと考えている県内企業、業界団体等

6 主催

鳥取県

7 後援(セミナー)

鳥取県商工会議所連合会、鳥取県商工会連合会、鳥取県中小企業団体中央会、公益財団法人鳥取県産業振興機構

8 セミナー及び説明会のホームページ

9 その他

Web形式でのセミナーへの参加で不明な点があれば、個別に御相談ください。

(添付)「テレワーク入門セミナー」及び「AI(エーアイ)面接に関する説明会」チラシ