鳥取和牛レストランフェアの開催
2020年12月01日提供 資料提供

提供課等:農林水産部市場開拓局販路拡大・輸出促進課
担当/係名:国内販路拡大・民工芸振興担当
電話番号:0857-26-7767
FAX番号:0857-21-0609

県では、食のみやこ鳥取県のPRのため、全国のシェフ・料理人に対して県産農林水産物の産地視察や食材セミナーなどを実施し、鳥取県産食材の認知度向上やブランドイメージの醸成をすすめています。
この一環として、「全国和牛能力共進会(平成29年9月開催)」の第7区肉牛の部で第1位となり肉質日本一の評価を得た「鳥取和牛」をテーマ食材として、東京都内の人気レストラン10店舗において、下記のとおりレストランフェアを開催します。
記
名称
鳥取和牛レストランフェア
期間
令和2年12月1日(火)から12月14日(月)まで
参加店舗
店名 | シェフ名 | ジャンル | 場所 |
Chez Inno
(シェ・イノ) | 古賀 純二 | フレンチ | 東京都中央区京橋 |
TERROIR Kawabata
(テロワール カワバタ) | 川端 清生 | フレンチ | 東京都千代田区外神田 |
Kotaro Hasegawa DOWNTOWN CUISINE | 長谷川 幸太郎 | フレンチ | 東京都台東区台東 |
サンス・エ・サヴール | 鴨田 猛 | フレンチ | 東京都千代田区丸の内 |
La paix
(ラペ) | 松本 一平 | フレンチ | 東京都中央区日本橋室町 |
ナベノ−イズム | 渡辺 雄一郎 | フレンチ | 東京都台東区駒形 |
ALTER EGO
(アルテレーゴ) | 徳吉 洋二 | イタリアン | 東京都千代田区神田 |
プリンチピオ | 根岸 輝仁 | イタリアン | 東京都港区麻布十番 |
賛否両論 | 笠原 将弘 | 日本料理 | 東京都渋谷区恵比寿 |
4000 Chinese Restaurant | 菰田 欣也 | 中国料理 | 東京都港区南青山 |
※別添チラシ参照

別添チラシ