県政一般・報道提供資料

鳥取和牛レストランフェアの開催

2020年12月01日提供 資料提供


提供機関

提供課等:農林水産部市場開拓局販路拡大・輸出促進課   担当/係名:国内販路拡大・民工芸振興担当 
電話番号:0857-26-7767  FAX番号:0857-21-0609

内容

県では、食のみやこ鳥取県のPRのため、全国のシェフ・料理人に対して県産農林水産物の産地視察や食材セミナーなどを実施し、鳥取県産食材の認知度向上やブランドイメージの醸成をすすめています。
この一環として、「全国和牛能力共進会(平成29年9月開催)」の第7区肉牛の部で第1位となり肉質日本一の評価を得た「鳥取和牛」をテーマ食材として、東京都内の人気レストラン10店舗において、下記のとおりレストランフェアを開催します。

名称

鳥取和牛レストランフェア

期間

令和2年12月1日(火)から12月14日(月)まで

参加店舗

店名シェフ名ジャンル場所
Chez Inno
(シェ・イノ)
古賀 純二フレンチ東京都中央区京橋
TERROIR Kawabata
(テロワール カワバタ)
川端 清生フレンチ東京都千代田区外神田
Kotaro Hasegawa DOWNTOWN CUISINE長谷川 幸太郎フレンチ東京都台東区台東
サンス・エ・サヴール鴨田 猛フレンチ東京都千代田区丸の内
La paix
(ラペ)
松本 一平フレンチ東京都中央区日本橋室町
ナベノ−イズム渡辺 雄一郎フレンチ東京都台東区駒形
ALTER EGO
(アルテレーゴ)
徳吉 洋二イタリアン東京都千代田区神田
プリンチピオ根岸 輝仁イタリアン東京都港区麻布十番
賛否両論笠原 将弘日本料理東京都渋谷区恵比寿
4000 Chinese Restaurant菰田 欣也中国料理東京都港区南青山

※別添チラシ参照

参考資料

別添チラシ



最後に本ページの担当課
   鳥取県令和新時代創造本部広報課
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    E-mail  kouhou@pref.tottori.lg.jp

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