内閣府主催「第1回地方創生SDGs金融表彰」表彰授与式の開催

2022年03月11日提供 資料提供

提供課等:令和新時代創造本部政策戦略監新時代・SDGs推進課   担当/係名:SDGs推進担当
電話番号:0857-26-7644  FAX番号:0857-26-8111

このたび、内閣府が新たに創設した「第1回地方創生SDGs金融表彰」において、鳥取県・山陰合同銀行・鳥取銀行が三者共同で受賞団体に選定され、下記のとおり内閣府特命担当大臣(地方創生)による表彰の授与式を開催します。
 なお、本表彰においては日南町・山陰合同銀行も二者共同で受賞団体に選定されたことから、オール鳥取県での表彰授与式として開催します。

3月14日(月)午後2時から午後3時半まで
 第1部(午後2時から午後2時半まで) :表彰授与
 第2部(午後2時半から午後3時半まで):受賞取組発表・講評・総評

ホテルモナーク 3階 久松(鳥取市永楽温泉町403)
※表彰授与式はオンライン上で行われますが、鳥取県・山陰合同銀行・鳥取銀行・日南町関係者は上記会場より出席します。

受賞団体・プロジェクト名

○鳥取県・山陰合同銀行・鳥取銀行
「「知る」から「パートナーシップ」まで:リトルで利取る鳥取県版SDGsパッケージ支援」

○日南町・山陰合同銀行
「SDGs・脱炭素で地域事業者のサステイナブル経営を後押しするSDGs未来都市の挑戦」

出席者

鳥取県    副知事     亀井 一賀
山陰合同銀行 取締役頭取   山崎 徹
鳥取銀行   代表取締役頭取 平井 耕司
日南町    町長      中村 英明      ほか

その他

(1)表彰授与式に先立ち、午後1時45分より同会場にて記念撮影を行います。
(2)表彰概要(内閣府ホームページ)