県政一般・報道提供資料

食の多様化対応セミナー「ベジタリアンメニュー開発実践講座」を開催します!

2022年12月09日提供 資料提供


提供機関

提供課等:交流人口拡大本部観光交流局国際観光誘客課  
電話番号:0857-26-7236  FAX番号:0857-26-8308

内容

本県では、インバウンド観光の再開に向け、近年、宗教・倫理・健康・嗜好的理由によりさらに多様化する人々の食生活が生み出す観光需要に着目し、「食」の多様化を進め、おもてなし力を強化するため、昨年度より県内観光事業関係者、飲食関連事業者を対象に「食」の多様化を推進するセミナー等を実施しているところです。これら事業の一環として、この度、座学や調理実演を通して様々な食の多様化について理解し、実践する講座を下記のとおり開催します。

日にち

令和4年12月14日(水)13時30時から15時まで

場 所

伯耆しあわせの郷(倉吉市小田458)

登壇者

株式会社EIRYO 代表取締役 工藤英良(えいりょう) 氏(元在 加/中/仏大使館 公邸料理人)

参加者

県内飲食関係事業者、宿泊施設、観光関係者など約15名 

内 容

(1)開会
(2)食の多様化の意義、メニュー開発、PR方法(座学)
(3)生産者紹介
(4)メニュー作り講座(実演)
(5)質疑応答、交流
(6)閉会

その他

本プログラムでは試食をご用意します。取材を予定される場合には、材料を準備する必要があるため、予め担当者へ御連絡ください。なお、新型コロナウイルス感染症拡大防止のため、取材当日は予め検温をしていただき、体調の悪い方は取材をお控えください。また、取材される際はマスク着用に御協力をお願いします。
【当日の連絡先】鳥取県国際観光誘客課 吾郷 公用携帯:090-3743-3791


最後に本ページの担当課
   鳥取県政策戦略本部政策戦略局広報課
  住所  〒680-8570 鳥取県鳥取市東町1丁目220
    E-mail  kouhou@pref.tottori.lg.jp

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