中国旅行社総社(上海)と連携した「海の見えるゲレンデ」大山の魅力発信

2022年03月10日提供 資料提供

提供課等:交流人口拡大本部観光交流局国際観光誘客課
電話番号:0857-26-7236  FAX番号:0857-26-8308

北京2022冬季オリンピック・パラリンピック開催を機に、中国国内で高まっているウインタースポーツへの関心、需要を取り込み、新型コロナウイルス感染症収束後の鳥取県への誘客につなげるため、中国で最初の旅行代理店である中国旅行社総社の上海支社と連携して、「海の見えるゲレンデ」大山の魅力をSNSで紹介するほか、鳥取県のグッズが当たるプレゼント抽選を実施します。

1 実施日

3月14日(月)

2 実施内容

中国旅行社総社(上海)の5つの公式SNS(Wechat、Weibo)で、海の見えるゲレンデ大山を中心とした鳥取県の観光情報を中国の旅行好きなフォロワーに発信するとともに、中国で人気の名探偵コナンのグッズ(ぬいぐるみ、タオル、トートバックなど)が10名に当たるプレゼント企画を実施。

3 発信内容

米子上海国際定期便、大山スキー場、周辺の観光地・宿泊施設、冬のグルメ等の魅力を写真や動画で紹介。

4 中国旅行社総社の概要

・中国旅行社総社は、中国で最初の旅行代理店として1928年4月に設立。国内外に100以上の旅行代理店を擁する。
・インバウンド・アウトバンドツアー、中国国内ツアー、企業の出張や研修旅行の手配など幅広いサービスを販売、提供している。
※中国旅行社総社(上海)の公式SNSのフォロワー数 総計約75,000人。

5 その他

投稿後にURLの作成が可能となるため、投稿記事の閲覧を希望される場合は、3月15日以降に国際観光誘客課(0857-26-7236)までご連絡ください。