デパ地下でお店はじめませんか? 〜弁当・惣菜販売を行う「主食屋」が後継ぎを公開募集〜

2024年05月28日提供 資料提供

提供課等:商工労働部産業未来創造課   担当/係名:産業支援担当
電話番号:0857-26-7246  FAX番号:0857-26-8117

この度、鳥取県内で後継ぎを公募する事業者情報を集約して発信する特設ページ「relay the local 鳥取県」に、新たに県内から後継ぎを募集する事業者の情報を公開しました。起業型事業承継に関心のある方はぜひご覧ください。本県では今後も後継ぎ不在に悩む事業者の発掘、事業承継に向けたサポートを進めて参ります。※ 掲載事業者様への取材についても県からお繋ぎしますので、お気軽にお問い合わせください。

「relay the local 鳥取県」に新たに掲載される事業者

〇 主食屋(鳥取市) 概要:10年以上、百貨店内で営業を続ける弁当・惣菜販売店
  URL:https://relay.town/entrustments/shushokuya
 「主食屋」は鳥取駅から徒歩3分、丸由百貨店の地下1階で2012年からテナント出店をする弁当・惣菜販売店。百貨店との店舗契約も含めて引き継ぐことができるため、根強い常連客もそのままに事業を始められます。お客様のために根気強く頑張れる後継者を募集。

<参考1>その他、公開している後継者募集中の事業者
天厦同人(てんかどうじん)→ デリカリカフェ(倉吉市) 概要:飲食事業の第3者承継
  成功事例インタビューURL:https://relay.town/magazine/succes_derikaricafe/

「relay the local 鳥取県」について

鳥取県が今年度から連携している、事業承継マッチングプラットフォーム「relay(リレイ)」(運営:株式会社ライトライト)のホームページ内に特設ページ「relay the local 鳥取県」を開設し、県内の後継者不在事業者及び県内での起業型事業承継を目指す後継ぎ候補者の情報や想いを記事としてオープンにすることで後継ぎ候補の募集を支援していきます。
※ 後継者不在事業者については今後も継続募集し、随時追加掲載していきます
URL: https://relay.town/local/tottori ※「relay the local 鳥取県」で検索してください。
その他後継ぎ候補者向けの支援施策も実施しています。詳しくは担当までお問合せください。

鳥取県政策戦略本部政策戦略局広報課