「『働きやすい鳥取県』を推進するシンポジウム」の開催

2019年12月06日提供 資料提供

提供課等:商工労働部雇用人材局とっとり働き方改革支援センター
電話番号:0857-26-7662  FAX番号:0857-26-8169

本年3月11日に県・日本労働組合総連合会鳥取県連合会(連合鳥取)・一般社団法人鳥取県経営者協会が行った「長時間労働是正に向けた共同宣言」を受け、宣言中の「働きやすい鳥取県」実現に向けて、多様な人材(女性・障がい者・外国人等)が活躍できる環境づくりの必要性を認識し、実現のための公労使の役割を確認することで、「働きやすい職場づくり」や「生産性向上」を通じた「働き方改革」を加速化するため、共同宣言を行った三者及び鳥取県地域活性化雇用創造プロジェクト推進協議会が共同して、下記のとおりシンポジウムを開催します。

1 日時

令和元年12月16日(月) 午後1時から5時まで

2 場所

とりぎん文化会館 第1会議室他(鳥取市尚徳町101-5)

3 内容

(1)基調講演(午後1時から2時20分まで、第1会議室)
テーマ 「すべての人が活躍できる、イキイキと働ける仕事環境づくり〜女性もシニアも、人が真に活躍できる経営を追求〜」
講師  三州製菓株式会社 代表取締役社長 斉之平 伸一(さいのひら しんいち) 氏

(2)パネルディスカッション(午後2時30分から4時まで、第1会議室)
「多様な人材が活躍できる職場環境づくり」
コーディネーター
 一般社団法人日本ダイバーシティ・マネジメント推進機構(JDIO) 専務理事 油井 文江(ゆい ふみえ) 氏
パネリスト
 三州製菓株式会社 代表取締役社長 斉之平 伸一 氏
 リバードコーポレーション株式会社 執行役員 山崎 達哉(やまさき たつや) 氏
 日本労働組合総連合会鳥取県連合会 事務局長 田中  穂(たなか みのる) 氏
 鳥取県商工労働部雇用人材局とっとり働き方改革支援センター 課長補佐 河野 小夜子(かわの さよこ)

※午後4時10分から5時まで、会議準備室(2階)において、働き方改革サポートオフィス鳥取(鳥取労働局受託事業)が働き方改革に係る個別相談に対応します(希望者のみ)。

4 申込方法

鳥取県地域活性化雇用創造プロジェクト推進協議会のホームページ又はファクシミリにより事前申込みをお願いします
ホームページ http://rajc.jp/?p=2940  ファクシミリ 0857-26-8336

5 申込期限