【内容の一部変更】DXのヒントを探る「5G機器体験型セミナー」を開催します

2022年01月05日提供 資料提供

提供課等:商工労働部産業未来創造課   担当/係名:新産業創造担当
電話番号:0857-26-7244  FAX番号:0857-26-8117

【1月17日】
 県内の新型コロナウイルスの感染拡大状況を鑑み、内容を一部変更の上、オンラインで開催します。

<会場および日時について>
○変更前
〔米子会場〕米子コンベンションセンター 多目的ホール(米子市末広町294)
   令和4年1月21日(金) 午後1時から午後3時半、午後2時半から午後5時  ※各回定員25名
〔鳥取会場〕(株)NTTドコモ中国支社 鳥取支店(鳥取市永楽温泉町271 朝日生命ビル)
   令和4年1月26日(水) 午前10時から午前11時50分、午後1時から午後2時50分、午後3時から午後4時50分  ※各回定員15名

○変更後

<内容について>
5G体験型展示(遠隔作業支援、映像伝送、ARソリューションなど、ビジネスシーンで活用できる様々な5G機器を体験可能。)は実施しないこととなりました。

<申込方法>

○変更前  産業未来創造課のウェブサイトよりお申込みください。(申込先着順)

○変更後  産業未来創造課のウェブサイトよりお申込みください。

------------------------
鳥取県は、県内企業の皆様の生産性向上や新たな価値創出に向けて、DX支援に取り組んでいます。
このたび、5Gを活用したDXについて理解を深めていただくためのセミナーを開催します。関心をお持ちの県内企業の皆様等のご参加をお待ちしています。

会場及び日時

令和4年1月21日(金) 午後2時半から午後3時半  オンライン開催  ※1月17日変更

講演 北菱電興株式会社(石川県)
  電子機器製造を手掛ける自社工場に5Gエリアを整備し、実際に工場内の業務に5Gを活用。工場に関わるすべての人を幸せにする「“人”中心の DX」のコンセプトを実現するため、生産機械効率化のための「Smart」と、従業員のモチベーション向上等のための「Smile」活動に取り組む。
  〔講師〕機器事業部 システムソリューション部 ビジョンシステム課 課長 東本 貴武(ひがしもと きむ)氏

※1月17日変更

DXに関心のある県内企業、支援機関、金融機関等

鳥取県  〔協力〕(株)NTTドコモ

産業未来創造課のウェブサイトよりお申込みください。
  ⇒ https://www.pref.tottori.lg.jp/sangyoumirai/

※1月17日変更

その他

新型コロナウィルスの感染状況により、内容の変更や中止等の可能性がありますので、予めご了承ください。

セミナー案内チラシ