鳥取県西部「コロナに負けない!事業者応援サイト」の開設

2020年06月18日提供 資料提供

提供課等:西部総合事務所西部総合事務所地域振興局   担当/係名:西部観光商工課
電話番号:0859-31-9766  FAX番号:0859-31-9639

新型コロナウイルス感染症により大きな影響を受けている飲食や観光業などの分野で、この苦境を克服しようと頑張っている鳥取県西部の事業者や団体の取組を広く発信・紹介し、応援するサイトを開設しました。

1 サイトの名称

鳥取県西部「コロナに負けない!事業者応援サイト」
 (鳥取県公式サイト「とりネット」内に設置)

2 サイトの概要

新型コロナウイルス感染症による売り上げの低迷や過剰在庫などに対応するため、事業者間で連携した新たな販売スタイルの確立や各種団体による飲食業、観光業等への支援など、多様な取り組みにより、この苦境を克服しようとする県西部地区の事業者等の取組をとりまとめて広く発信・紹介することで応援します。

3 サイトのURL

(掲載情報は随時更新します。)