鳥取砂丘 砂の美術館にかかる新型コロナ対策認証事業所認証書交付式

2020年09月29日提供 資料提供

提供課等:くらしの安心局くらしの安心推進課   担当/係名:認証事業所拡大チーム
電話番号:0857-26-7982  FAX番号:0857-26-8171

新型コロナウイルス感染症拡大防止のため、県民が安心して利用できる環境を整備している事業所を県が認証しています。このたび「鳥取砂丘エリア 安心観光・飲食エリア宣言セレモニー」の開催に合わせて、同エリア内の「鳥取砂丘 砂の美術館」(認証第6号)に対する認証書交付式を、下記のとおり開催します。

令和2年10月3日(土) 午前9時から9時10分
        ※当該認証書交付式に引き続き、同会場において「鳥取砂丘エリア 安心観光・飲食エリア宣言セレモニー」を開催しますので合わせてご取材ください。

場所

砂丘フレンド 2階(鳥取市福部町湯山2164−808) ※当日は砂の美術館の施設案内等は予定していません。施設の撮影をご希望されるメディアにおかれましては、恐れ入りますが砂の美術館にお問い合わせください。

出席者

鳥取砂丘 砂の美術館 館長 松尾真司(まつお しんじ)、鳥取県知事 平井伸治

鳥取砂丘砂の美術館における新型コロナ対策

8月25日に現地確認、9月8日に認定会議を開催し、「博物館における新型コロナウイルス感染拡大予防ガイドライン(日本博物館協会)」に沿った対策を実施していることを確認し、9月16日付で認証