県政一般・報道提供資料

「輝太郎」の料理講習会を大阪で開催!講師はミシュラン一つ星フレンチシェフ

2023年09月26日提供 資料提供


提供機関

提供課等:政策戦略本部政策戦略局関西本部   担当/係名:観光・情報発信・販路開拓チーム 
電話番号:06-6341-1988  FAX番号:06-6341-3972 

内容

グルメスタジオフーバー(大阪市北区)において、初出荷に合わせ「輝太郎」を題材とした料理講習会を開催します。

日時

9月27日(水)午前11時〜午後2時

場所

グルメスタジオフーバー(大阪府大阪市北区茶屋町3−6 加茂梅田ビル 8階)

内容

料理研究家を対象とし、講師のミシュラン一つ星フレンチ、プレスキルの佐々木シェフから「輝太郎」の特長とプロの技術や思考法を通して柿を使った料理を学びます。
参加した料理研究家の方には、後日「輝太郎」を使用したレシピ開発及びSNSで発信をしていただきます。

参考資料

シェフ・お店紹介

佐々木 康二シェフ
・2008年ボキューズ・ドール国際料理コンクール日本代表、第1回ボキューズ・ドール アジア大会優勝等。神戸「アラン・シャペル」「トランテアン」でシェフ歴任。
・2015年「プレスキル」開業と共にシェフに就任。「不易流行」を信条にフランス・リヨンのエスプリを届け続ける。

グルメスタジオフーバー

食通雑誌「料理王国」がプロデュースする、人気店・有名店のシェフから直接学べる、様々なスタイルの料理教室を大阪・茶屋町で日々開催。
探究心、知識欲が旺盛で、食に深い関心を持ち、こだわりの食材情報を求めて食べ歩きや食材選び、料理・調理を好む方が参加する。

公式ホームページ https://foover.jp/


最後に本ページの担当課
   鳥取県政策戦略本部政策戦略局広報課
  住所  〒680-8570 鳥取県鳥取市東町1丁目220
    E-mail  kouhou@pref.tottori.lg.jp

  ※提供内容については、画面上部にある「提供機関」に直接お問い合わせください。