県政一般・報道提供資料

「とっとりジビエ」ミールキットの開発 イタリアンレストランLIFEのオーナーシェフ 相場 正一郎氏プロデュース

2021年12月21日提供 資料提供


提供機関

提供課等:農林水産部市場開拓局食のみやこ推進課   担当/係名:普及推進担当 
電話番号:0857-26-7836  FAX番号:0857-21-0609

内容


鳥取県は、「とっとりジビエ」を全国のたくさんの方へもっと気軽に味わっていただくため、イタリアンレストランLIFE(ライフ/東京都渋谷区)のオーナーシェフ 相場 正一郎(あいば しょういちろう)氏に「とっとりジビエ」を使用したミールキットの開発を依頼しました。相場氏によって商品化された3種類の「とっとりジビエ」ミールキットは、イタリアンレストランLIFEがオンラインと実店舗で試行的に販売します。

1 開発商品概要

有害駆除として県内で捕獲されたイノシシ及びシカを使用し、家庭で簡単に調理できる本格イタリアンメニューのミールキット

(1) 製造販売者 イタリアンレストラン LIFE(ライフ) 
           東京都渋谷区富ヶ谷1−9−19 1F
           オーナーシェフ 相場 正一郎  
           電話 03-3467−3479     

(2) 販売商品内容(詳細別添)
商品はすべて冷凍で販売します。(賞味期限 製造日より180日)
1 ポルチーニとイノシシのラグーソースブラータチーズつき(2人用)
 価格:3,680円(税込・送料別)
    内容:ポルチーニとイノシシのラグーソース(パスタソース)/生パスタ/塩/ブラータチーズ
 
2 オリーブの実とシカのラグーソースブラータチーズつき(2人用)
   価格:3,680円(税込・送料別)
   内容:オリーブの実とシカのラグーソース(パスタソース)/生パスタ/塩/ブラータチーズ
 
3 ハーブの香るイノシシの骨つきロース(3本)
 価格:3,850円(税込・送料別)
    内容:イノシシの骨つきロース

(3) オンライン予約期間  12月20日(月)〜令和4年1月10日(月) 発送は1月中旬を予定
    実店舗販売期間   12月20日(月)〜令和4年2月28日(月)

(4) 購入方法      1 オンライン販売 「とっとり・おかやま新橋館 オンラインショップ」
               URL    https://toriokashop.official.ec/categories/4015186
              2 実店舗販売 イタリアンレストラン LIFE
               東京都渋谷区富ヶ谷1−9−19 1F
               電話 03-3467−3479

2 その他 

自然豊かな鳥取県で捕獲され、丁寧に食肉処理されたジビエが食卓に上がるまでをたどっていく「とっとりジビエ」イメージ動画を、12月中旬に食のみやこ鳥取県YouTubeチャンネルにおいて配信します。(ショートバージョン/ロングバージョンの2種類)
食のみやこ鳥取県YouTubeチャンネル
URL : https://www.youtube.com/channel/UCFvn9u3UpE4yTr7AT6ZkxQA 

参考資料

参考資料



最後に本ページの担当課
   鳥取県政策戦略本部政策戦略局広報課
  住所  〒680-8570 鳥取県鳥取市東町1丁目220
    E-mail  kouhou@pref.tottori.lg.jp

  ※提供内容については、画面上部にある「提供機関」に直接お問い合わせください。