池田家墓所燈籠献灯の開催について

2021年11月16日提供 資料提供

提供課等:地域づくり推進部文化財局文化財課   担当/係名:文化財管理担当
電話番号:0857-26-7523  FAX番号:0857-26-8128

紅葉の名所でもある、国史跡鳥取藩主池田家墓所の魅力を広くみなさまに知っていただくことを目的として、下記のとおり「池田家墓所ライトアップ」(主催:宮下地区まちづくり協議会)の期間中(11/13〜12/5)の1日だけ燈籠に献灯をします。 池田家墓所の紅葉が一番美しいこの時期、昼間の鮮やかな様子と違い、ろうそくの明かりに照らされた厳かな墓所を楽しんでいただける企画です。

令和3年11月21日(日)午後6時〜午後8時 ※小雨決行
 ※雨天の場合、11月23日(火・祝)に順延
 ※順延または中止の場合は、当日の正午までにホームページ・フェイスブック・ツイッター上でお知らせします。

国史跡鳥取藩主池田家墓所(鳥取市国府町奥谷、宮下)

入場料

公益財団法人史跡鳥取藩主池田家墓所保存会

協力

宮下地区まちづくり協議会

駐車場

池田家墓所の駐車場には大型バスの乗り入れも可能(台数には限りがあるので、大型バス乗入希望の場合は事前に要連絡。)墓所駐車場が満車の場合は、宇倍神社・宮下地区公民館駐車場を利用可能。

問合せ先

鳥取市東町一丁目220番地 鳥取県地域づくり推進部文化財局文化財課内
公益財団法人史跡鳥取藩主池田家墓所保存会 西村・三島

燈籠献灯案内チラシ